冬衣冬靴怎么清洗专业人士教你省钱妙招
 

冬衣冬靴怎么清洗专业人士教你省钱妙招

发布时间:2017-11-02 10:11:45
 

  景象回热,良多读者准备将脱了一季的冬衣冬靴浑洗后收进柜子。不过,它们的洗护费用可没有低,一家人的衣鞋加在一起动辄花失落多少百元。日前,记者拜访了市内多位专业人士,参考他们的妙招,你大概可能省下银子,自己弄定冬衣冬靴。

  重庆早报记者彭洋

  雪地靴净了—牙膏+海绵

  雪地靴的荡涤可用牙膏+海绵的办法。“将牙膏挤正在雪天靴名义,而后用海绵蘸火微微擦洗。”张雄伟道。

  雪地靴上的绒毛,可直接以净水润湿,再用大批洗衣液搓揉,冲洗掉洗衣液后,用电吹风将绒毛吹干,这样绒毛才会松散如旧。

  提醉:牙膏最好是玄色膏体,免得有色因素使鞋面染色。

  皮草污渍—玉米面

  “个体来说,皮草交由专业机构洗护后就该进柜收藏了,但秋季借适合穿着皮草。”欣欣皮具洗护中心清洗工张宏伟供应了一个小妙招,“大家能够用玉米面常设清算污渍,继续穿一段时间。”

  张宏伟说,可先将皮草稍微打湿,效果以皮草表面挂有精细小水珠为好。然后在皮草表面洒上一层玉米面,轻轻搓揉。待粘附的污渍与玉米面混杂成一粒粒小面团时,再沉轻拍打皮草,将小面团抖落便可。无奈抖落的面团,可用梳子或电吹风再次干净。

  提醒:挨干皮草时最好利用喷瓶,否则一旦过湿,玉米面会粘在皮草上无法抖降。

  皮衣脏了—牛奶

  皮衣脱起往高大上,浑洗和保养却花费不菲。其实,简单的皮衣洗护,用牛奶在家就能够弄定。

  “牛奶富露珠份跟动物脂肪,岂但能洗掉降皮衣上的污渍,借能正在名义形成一层保护膜,使皮衣更娇嫩。”张宏伟告诉记者,要先按1:1的比例兑进清水稀释牛奶,再将棉布放进充分浸透、拧干,尔后擦拭皮衣,可同时达到清洗跟养护的目的。

  提示:棉布一定要拧干,可则皮衣上可能留下太重奶味。最好用已脱脂的纯牛奶,果味奶制品也会留下同味。擦拭清洁的皮衣可先放在单调通风处,避免阳光曲晒,过段时间奶味便会消散干净。

  PU衣起褶皱—熨斗

  市面很多棉衣、羽绒服皆采用了PU皮面料,易浮现褶皱。切实,一个熨斗便可以让它们润滑如初。

  张宏伟说,先在衣服上展一层棉布,防止熨斗烫伤衣服。然后用高温档熨烫两遍,再开至下温档直至熨平褶皱。

  若要自行清洗PU衣,可用干净棉布蘸强碱性清洗剂擦拭,然后用拧干的棉布再擦一遍,确保不清洗剂残留,最后挂在阳凉透风处晾干。

  提醒:棉布最好是赤色,省得鄙人温下失落色沾染衣服。

  羽绒服局部污渍—汽油

  “羽绒服如清洗不当,影响美观不说,还可能使羽绒不再紧真保温。”重庆丽莎洗衣中心技师陈怀榕说,羽绒服只能手洗,但足洗确实吃力,假如不太脏,可采取汽油部分干洗法。

  用干毛巾蘸少许汽油,在污渍处轻轻反复擦拭,再用干毛巾擦掉残留汽油,放置半小时,等汽油完全挥支后就可以穿了。

  如果羽绒服太净,可先在热水中浸泡20分钟,再挤掉水分,放进25℃左右的温水中,加入洗衣液连续浸泡10分钟后取出,用软毛刷蘸洗衣液轻沉刷洗。

  提醒:羽绒服千万不能拧干,可用干浴巾包裹,微微挤压吸失踪水分。自然晾干后再拍挨几多下,使羽绒振兴蓬松。

  磨砂皮靴保养—

  乳液型洗面奶

  磨砂皮靴诚然帅气,但颐养让人犯易:要坚持磨砂后果,便不能上鞋油,但不上鞋油,时光少后皮量又可能变硬开裂。实在,一瓶洗里奶就能够管理标题。

  “乳液型洗面奶、乳霜等乳液类化妆品,既能很晴天滋润磨砂皮靴,又能保持磨砂成果。”张宏伟讲,先用干毛巾或硬毛刷将鞋里污渍清理干净,然后在鞋身均匀抹上乳液,再用硬布擦拭,直到手摸上往不再觉得到有乳液便可。

  提醒:抹上乳液后需静放一段时间,让乳液充足渗入渗出皮层。